綠軍爭議犯規惜負公牛


: 2017-02-17 16:02:19

(芝加哥17日訊)巴特勒終場前0.9秒造成對方斯瑪特防守犯規,並且兩罰全中,公牛主場以104比103險勝波士頓塞爾特人,取得2連勝,同時終結了綠軍的4連勝。 本場比賽兩隊從頭激戰至結束,比分一直膠著,到最後1秒才分出勝負。最後3.2秒,公牛還以102比103落後。 主隊的巴特勒發動最後一攻,他一個背轉身跳投,球彈框而出,但裁判吹罰綠軍防守球員斯瑪特打手犯規,巴特勒獲得兩次罰球機會。

當看到裁判做出犯規手勢時,塞爾特人場上的5名球員頓時大怒。巴特勒穩穩罰中兩球,塞爾特人就此被對手用這樣的方式絕殺,眾將士顯得很不服氣。 通過慢鏡頭回放,斯瑪特在防守巴特勒時的確碰到了他的手臂。 不過在比賽最後關頭,一般上不太明顯的犯規動作都不會被所吹罰,但裁判這一最后的決定卻直接左右了比賽勝負,值得商榷。 綠軍的托馬斯連續41場得分20+創造隊史紀錄,但是勝負的天秤卻由裁判主裁而傾向公牛。 華盛頓巫師用連勝迎接全明星週末,在客場以111比98擊敗溜馬,拿到4連勝,溜馬遭遇6連敗。

光明日報‧2017.02.18
其它新闻...
你也可能感兴趣...