【英超聯賽】手球越位還有效 鎗手爭議絕殺

Create: 10/03/2016 - 14:58

(倫敦3日訊)憑藉一記極具爭議的手球+越位進球,“鎗手”阿申納終場前絕殺獲勝,客場以1比0擊敗彭利,豪取聯賽5連勝,給溫格執教阿申納20周年紀念留下甜美的回憶。

阿申納本場取勝之後,積16分,排在第三名,由於此前6連勝的曼市本輪落敗,阿申納將雙方的差距縮小至2分而已,同時還落後開季5勝2平的熱刺1分。

與彭利一役,是溫格執教阿申納20周年的紀念碑一戰,教授祭出4-2-3-1陣型,繼續讓桑切斯出任單箭頭,沃爾科特和伊沃比兩翼齊飛,厄齊爾進攻核心,扎卡和卡索拉雙後腰,穆斯塔菲和科斯切爾尼搭檔中衛,蒙雷亞爾和貝萊林一左一右。

鎗手開場之後就佔據主動,掌控比賽的節奏,但主隊彭利的反擊也頗有威脅,全場阿申納控球達到了67%,一共18次攻門3次射正,桑切斯和沃爾特浪費了不少機會;而彭利也有10次攻門,其中邁克爾-基恩在第75分鐘的頭球攻門擊中橫梁彈出。

第93分鐘,阿申納右側開出戰術角球,桑切斯接球後傳中,沃爾科特頭球擺渡,張伯倫門前搶點射門,射中了自己身前距離很近的科斯切爾尼反彈入網。慢鏡頭很清晰顯示出,科斯切爾尼是手臂碰到了皮球,反彈之後才越過了球門線。而且在張伯倫射門時,對方門前除了門將之外已經沒有防守球員,法國後衛是很明顯的越位位置觸球。

科斯切爾尼賽後談到這個爭議進球時說:“我不知道這是不是個手球,我是嘗試用右腳去射門的,我不知道皮球是不是碰到了我的右手。裁判判罰進球有效,你應該尊重裁判的決定。”

光明日報‧2016.10.04
你也可能感兴趣...